请假条表格范本

作者: 5819 日期: 2018-03-15 10:55:20 人气: - 评论: 0

以下请假单符合各种企事业单位使用,其中,员工请假单范本一、二为一般请假凭证使用。适合要求不是非常严格,员工与企业关系良好,不易发生过失纠纷。

格式三为正规存档式请假单,可为请假当事人双方提供凭证,为正式程度较高的请假单。

员工请假单(一)

姓名: 工号: 职别: 代理人:

部门 : 班次: 组别:

请假事由

事假□ 病假□ 丧假□ 婚假□

兵役假□ 产假□ 特休假□ 其他□

请假期间 自 月 日 时 至 月 日 时 共 日 时

总经理 人事经理 部门经理 请假人

员工请假单(二)

部门

职务

姓名

请假类别

□休假(或 假) □公假 □病假 □其他(请说明) □事假

请假时间

自 年 月 日 时至 年 月 日 时总共请假 天 小时

主管部门意见

□准主管签字

□不准(请述明理由)

职位 日期

员 工 请 假 单(三)

请 假 单 存 根

编号 姓 名 请假原因 请假时间 代理人职务

单位: 编号: 年 月 日

请假人 代理人 请代办事项

签署

病假 (自病填名)

请假时间 家属有病 家有喜事 选居 修屋 会友 事假

自 月 日 时

至 月 日 时

产假 配偶丧 母父丧 祖父母丧 子女结婚 本人结婚 婚丧产假

合计 日 时

证明    特别休假 公伤 义务劳动 教育召集 公假

说明:1.请假人按原因在适当栏内划钩 即可。请假人应寻妥代理人,并请代理人签署。请假期间及准假权责按人事管理规则规定办理。假期核定本单位登记后转送总务部查考。

2.

请假条是请求领导或老师或其它,准假不参加某项工作、学习、活动的文书。

本来要上班或参加各种活动,但因个人有事或身体方面的原因不能上班,出席活动,要向主管部门或领导请假,这就是请假条.

例如:

请假条

xx培训中心:

因我行于1月10日晚举行员工大会,任何人不得缺席,所以本人1月10日晚不能回校参加培训。特此请假、恳望批准!

此致

敬礼

银行海珠支行

营业部刘

xx-xxx年11月28日

学校假条写法/请假流程

请假流程:请假人->班长(副班长)->班主任

说明请假原因,领取填写假条,班长审批并备案

审批假条

上缴假条给班主任

请假条

尊敬的老师:

您好!我是06级电子商务专业直属班的学生,因为,需要请假(时间)从到,去往地点,请假期间有效联系方式:。

本人保证往返途中的个人人身和财产安全,在不耽误学习课程和任何集体活动的前提下,恳请您批准,谢谢!

班长(副班长)意见:

班主任意见:

本人签名:

日期:


             

请假条表格范本

延伸阅读--怀孕期间请假怎么扣钱

怀孕期间请假怎么扣钱

(一)元旦;

(二)春节;

(三)国际劳动节;

(四)国庆节;

(五)法律、法规规定的其他休假节日。

第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过1小时;因特殊原因需要延长工作时间的在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时,但是每月不得超过36小时。

第四十二条 有下列情形之一的,延长工作时间不受本法第四十一条规定的限制:

(一)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全,需要紧急处理的;

(二)生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的;

(三)法律、行政法规规定的其他情形。

第四十三条用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。

第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

(一)安排劳动者延长时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;

(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;

(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

第四十五条国家实行带薪年休假制度。

劳动者连续工作1年以上的,享受带薪年休假。具体办法由国务院规定。

第五章工资

第四十六条工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。

工资水平在经济发展的基础上逐步提高。国家对工资总量实行宏观调控。

第四十七条用人单位根据本单位的生产经营特点和经济效益,依法自主确定本单位的工资分配方式和工资水平。

第四十八条国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由盛自治区、直辖市人民政府规定,抱国务院备案。

第四十九条确定和调整最低工资标准应当综合参考下列因素:

(一)劳动者本人及平均赡养人口的最低生活费用;

(二)社会平均工资水平;

(三)劳动生产率;

(四)就业状况;

(五)地区之间经济发展水平的差异。

第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。

第五十一条劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。


相关内容

Copyright © 2017-2020 5819请假条 Inc. 保留所有权利。