公司请假单表格

作者: 5819 日期: 2018-03-15 10:59:17 人气: - 评论: 0

公司员工请假单(表格)

年 月 日

请假人姓 名 工号 所属部门 岗位

请 假

时 间 由 月 日 午 时 分起

至 月 日 午 时 分止 共计 天 时 分

请假事由 请假

类别 须列明请假类型,否则一律按事假处理。

以下请假单符合各种企事业单位使用,其中,员工请假单范本一、二为一般请假凭证使用。适合要求不是非常严格,员工与企业关系良好,不易发生过失纠纷。

格式三为正规存档式请假单,可为请假当事人双方提供凭证,为正式程度较高的请假单。

员工请假单(一)

姓名:工号:职别:代理人:

部门 :班次:组别:

请假事由

事假□病假□丧假□婚假□

兵役假□产假□特休假□其他□

请假期间 自 月 日 时至 月 日 时共 日 时

总经理 人事经理部门经理请假人

员工请假单(二)

部门 职务 姓名

请假类别

□休假(或 假) □公假 □病假 □其他(请说明) □事假

请假时间

自 年 月 日 时至 年 月 日 时总共请假 天 小时

员工请假单

部门

职务

姓名

请假类别 □休假(或 假) □公假 □病假 □其他(请说明) □事假

请假时间 自 年月日时至年月日 时总共请假天小时

主管部门意见

□准主管签字□不准(请述明理由)职位 日期

主管部门意见

□准主管签字

□不准(请述明理由)

职位 日期

员 工 请 假 单(三)

请 假 单 存 根

编号姓 名请假原因请假时间代理人职务

单位: 编号: 年 月 日

请假人代理人请代办事项

签署

病假(自病填名)

请假时间家属有病家有喜事选居修屋会友事假

自 月 日 时

至 月 日 时

产假配偶丧母父丧祖父母丧子女结婚本人结婚婚丧产假

合计日 时

证明特别休假公伤义务劳动教育召集公假

说明:1.请假人按原因在适当栏内划钩 即可。请假人应寻妥代理人,并请代理人签署。请假期间及准假权责按人事管理规则规定办理。假期核定本单位登记后转送总务部查考。

2.公司员工请假单(表格)

年 月 日

请假人姓 名 工号 所属部门 岗位

请 假

时 间 由 月 日 午 时 分起

至 月 日 午 时 分止 共计 天 时 分

请假事由 请假

类别 须列明请假类型,否则一律按事假处理。


             

公司请假单表格

延伸阅读--怎么跟老板请假

怎么跟老板请假

走以情动人的路线总比撒谎好,在请假过程中最重要的还是沟通

向婷平时是一个好员工,按时上下班,能不请假也从来不请假。跟她的一些同事相比,她几乎可以算得上是劳模了。但是这个劳模最近也有点犯难,为的就是请假的事情。过年的时候,她到丈夫的远方老家过年,预先把今年的年休假一起给休掉了。本来她打算今年就安耽工作,什么也不想,等到公司组织集体活动的时候再出去玩玩。

可不想还没到年中,她最要好的朋友得了抑郁症,来向她求助,希望她能陪着一起去外地散心几天。这让向婷很为难。一边是最要好的朋友生病了,一边又无法向老板开

口请假。她心里很清楚抑郁症不是一个简单的小毛病,而且又发生在自己最要好的朋友身上,在这个非常的时刻,她应该义不容辞地选择朋友。于是她打定主意要向老板请假。

至于怎么请假,她也考虑了很久。年休假已经休完了,而且距离年休假才过了不到几个月时间,如果找不到很好的理由,老板一定不会同意的。况且平时,向婷都没有请假的习惯,对于请假她真的一点不在行。为此,她还问了自己的丈夫和同事,他们给出的建议是编造一个理由请假,毕竟朋友得了抑郁症这个理由太牵强了,万一老板不相信反而弄巧成拙。但是向婷心里还是很没底,如果编造的理由被老板识破了,会给老板留下不诚实的印象。

最后,向婷还是决定向老板坦白一切。她想老板也有感情,走以情动人的路线总比撒谎好。事实上,老板一开始是很不相信向婷的请假理由。但之后,向婷把整个事情的细节都跟老板说了一遍,老板渐渐相信了,最后竟然也批了她的假,整个过程比她预想的顺利许多。现在她知道了,其实在请假过程中最重要的还是沟通。

专家:请假要诚挚,要有实质性理由

向领导请假难不难,归根到底看你平时的工作表现好不好,以及跟领导的沟通顺不顺畅

有正当的理由向领导请假,一般是不太为难的。譬如老婆生孩子、自己要住院、孩子得重并长辈去世……诸如此类的请假缘由,领导想不批准也吃不消。

为难的是一些弹性相对较大的病假、事假,可准,可不准,就比较让人头疼了。譬如家里下水道堵了,要等着人来通;准备请年休假出去玩,偏偏那段时间单位事务最多;车子被擦被撞了,要去修;得了慢性病,需要定期复查……这些事情说重要吧,当然重要,但有些不是非本人不可的,有些是不急于一时的,即使领导不批准,也没办法,最多背后抱怨领导不通人情。

此外,还有些请假理由,是不好意思说出口的。比如在外面赚外快;睡觉睡过头了;想跳槽找其他单位面试;心情不好想去逛个街……不能以这些为理由,只好想尽办法编个其他的借口,此时最怕的就是穿帮。

其实,请假难不难,归根到底,看你平时的工作表现好不好,以及跟领导平时的沟通顺不顺畅。

如果你留意一下,会发现,优秀的员工,跟领导经常做有效沟通的员工,请起假来往往就比较容易。而平时工作表现一般,尤其是跟领导沟通比较有障碍的员工,遇到一些可批可不批的病假,尤其是事假,请起假来就不太容易。因为领导容易产生这样的想法——该干的活你都没干好,怎么还好意思来请假?

领导是单位制度的有效执行和监督者,只要是符合相关制度规定的,一般不会不批准。而且,大部分的领导都是比较通情达理的,因为作为管理者,适当的通融是有利于对员工进行更好地管理的。否则,一刀切的管理模式,反而容易使得制度僵化,整个团队也会变得死气沉沉。

一般情况下,作为员工,如果要请假的话,最好诚挚地向领导解释请假的原因,一定要有实质性的理由。同时也尽量避开单位、部门特别是你本人工作的繁忙时段,或者能够提前把该做的事务完成,要么就跟其他同事说好届时帮你处理一些相关事务。假会不会准,其实拿你请假的理由跟当时的工作状况作个比照就应该能明白个大概了。工作越紧张的时候,只有很重要的事情,才有可能得到准假。而工作比较闲适的时候,只要你好好跟领导沟通,坦言缘由,基本上也都能准假。若有出游、回老家等安排,最好提早向领导提出,让领导可以综合全面地安排工作。

需要注意的是,有些人怕领导不准假,就编一些理由。也许当时是瞒骗过去了,也得到了你想要的结果。但从长期来看,这是个很危险的行为。不要把领导看成傻瓜,而且纸包不住火,一旦穿帮,不仅你的诚信度会打折扣,而且以后即使你真的有要事请假时,也往往会被怀疑。

另外,不要因为请假容易而请得太频繁。如果确实是比较要紧的事,比如家里装修需要盯一下、孩子备考中考或高考的冲刺期、定期需要去医院复查病情之类的事情,也应该随时向领导报告一下进展,让领导心中有个了解。如果是一般的小事情,就不要经常请假,也许领导准你假只是想看看你的自觉性如何,给你一个自省的机会。如果不好好把握,也许某一天突然被炒还丈二和尚摸不着头脑呢。


相关内容

Copyright © 2017-2020 5819请假条 Inc. 保留所有权利。