美死你优惠券

上课请假单格式

作者: 5819 日期: 2018-06-06 10:21:26 人气: - 评论: 0

尊敬的___老师:

您好!我是___级___专业直属班的学生______,因为_________,需要请假(时间)从______到______,去往地点_________,请假期间有效联系方式:_________。

本人保证往返途中的个人人身和财产安全,在不耽误学习课程和任何集体活动的前提下,恳请您批准,谢谢!

班长(副班长)意见:

班主任意见:

本人签名:

日 期:

.

2. 因事或病不能到校上课或上班或参加活动,向有关人员请假的条子,叫请假条或叫假条。

假条的格式由标题、称呼、正文、落款等部分组成,具体写作方法如下:

标题:“请假条”三字写在第一行中间位置。

称呼:在第二行顶格写明向谁请假。写给收条人的称呼同一般书信。一般都是向顶头上司或老师请假。具体写法是在姓后面加上职务,如“陈主任”,“王科长”,“张老师”等,后用冒号。

正文:写清请假的缘由,请假的起止时间。在第三行空两格写起。最后常以“请予准假”,“此致敬礼”,“不胜感激”等用语结束。

落款:署名和日期的写法同一般书信。在右下方署上请假人姓名。姓名下方标注请假日期。

要写好请假条.必须注意以下几点:①请假原因要具体清楚,不能含糊其辞,模棱两可。②如果遇到突发事情来不及请假,可请人将请假条捎给收条人。如果是事先知道的事情应提前向有关人员请假,得到批准方可。一般请假人不应起级请假。③请假时间一定要写清楚,便于有关人员考虑和安排。④请假人在假期满后应主动销假,假条不必收回。

请 假 条

王老师:

今天因奶奶病重,我随爸妈一起去探望,要求请假一天。

此致

敬礼!

学生:李彬彬

××年×月×日

学生自己写请假条,把请假的事由和时间都写清楚了,符合要求。

张老师:

您班学生孙浩,因突然高烧呕吐,要上医院治疗。今天不能到校上课。特此请假。

此致

敬礼!

学生家长:孙正平

学生家长:孙正平

××年×月×日

由长辈代子女写假条。原因和时间都写清楚了,符合请假条的写作要求。

李老师:

我因病请假两天,但仍未痊愈,还不能上学,需要继续治疗,只好再续假两天,望能批准。

此致

敬礼!

学生:杨帆

×××年×月×日

有时候,情况十分特殊,需继续请假,写续假条。这张假条符合要求。

上课请假单格式

关于上课请假单格式的延伸阅读--               班主任请假了作文

班主任请假了作文

.

洪老师请假了,我们班会变成什么样子(我们有两个老师来操心都不够)唉我们班又要闹翻天了(话外音:会怎样闹翻天呢?)那就继续往下看吧!

洪老师向我们宣布了自己要请病假一个月。我们的心情大不一样。有的同学很高兴,因为洪老师请假之后没有人来管数学了。有的同学十分伤心,因为洪老师在的时候自己成绩好。可是,洪老师的下一句话让很多人高兴不起来,原来洪老师说:“我不在的时候宓老师会来代数学课。”我们一阵惊奇。但有些同学很高兴因为宓老师是个然胚子一般不会发火,再加上他又不是我们班的班主任,所以我们不必害怕。

洪老师请假之后,我们班会有人无法无天,因为洪老师比吕老师更具有威慑性。但是吕老师很值得庆幸,我们班里的“捣蛋鬼”很听话,就不必担心受怕了。

一眨眼,几个星期过去了,洪老师快要回来了,我们的苦日子就要随着洪老师的到来而到来了。唉!我们的好日子又得和我们拜拜了。

2.

看了题目,你一定很好奇。其实我不是写老师生病,我们去看望她,也不是写老师家里有事,给我们放一天的假,而是:没有老师就没有我们往常的教室。

早上,我来到教师,和往常一样拿起英语书读英语,可教室里缺和往常不一样了,在教室里缺了一个在批改作业的人。

上语文课了,我们拿出准备垫考试卷的本子,可在考试过程中,缺了一个绕着我们一遍一遍看我们试卷的人。

在操场上,我们排着队时,缺少一个给我们排队伍,还一遍一遍地检查开小差的人。

在做眼保健操时,少了一个检查我们有没有认真做有没有做错了的人。

这个人既是我们教室里的家长,用心呵护我们,也是我们在教室里的主人,对我们十分严格。她就是我们的班主任——周老师。她就像太阳,载陪我们这些花花草草。

“好消息,好消息,振奋人心的好消息!”听这叫声,准是我们班的“长舌男”——刘威。“啥消息让你这么乐不可支呢?”大家异口同声地问道。“我先问你们一个问题,咱班谁成天拉着那张严肃的脸,又老是凶巴巴的?”“长舌男”卖个关子问。“黑脸关公”苏峰说:“莫不是整天念着‘孺子不可教也’的班主任?”“长舌男”拍手叫道:“关公就是关公,这也让你猜着了!”“你就不要绕弯子了,快快从实招来!”“古怪小精灵”李婧说。

“长舌男”这才清清喉咙,大声宣布:“班主任请假了!”

大伙那个高兴呀,纷纷把手中的东西抛上空中。

“丁零零……”上课了,教室里顿时鸦雀无声。“长舌男”说:“你们这是干什么?班主任不在,你们还这么乖?”此话一出,教室里立刻就如沸腾的开水一般。

瞧,这边有位“故事大王”正为他的听众讲故事呢,讲的人是激动不已,听的人是津津有味。再看那边,竟然开起“演唱会”了。一曲未完,一群“相声演员”又登场了:狗叫鸡叫猴子叫……反正12生肖里的动物叫声,没有这些“演员”不会的。真可称得上是“凡所应有,无所不有”!

突然,走廊上传来一阵急促的脚步声,同学们顿时安静下来。脚步声越来越近了,我们的心一下子提了起来。难道是……“五、四、三、二、一,登场!”原来是刘威,这个“长舌男”,装神弄鬼,害我们虚惊一场!

大伙回过神,教室里的气氛又开始活跃起来


相关内容

Copyright © 2017-2020 5819请假条 Inc. 保留所有权利。